У кормящей мамы простуда


У кормящей мамы простуда

Холодные периоды года нередко сопровождаются простудой или вирусной инфекцией. К сожалению, довольно часто болеют и кормящие мамы. Как же сочетать лактацию и лечение без вреда для здоровья ребенка? Сложности здесь нет, просто вы должны понимать, что вам можно, а что нельзя.

Опасно заниматься самолечением, лучше обратится к врачу, но если такой возможности нет - прочтите инструкцию по применению. Большинство препаратов исключают возможность лактации, по причине того, что нет данных по их исследованию, либо же носят явно негативный характер.

Конечно, по возможности надо поменьше допускать попадания в молоко лекарств. Для этого необходимо понимать, когда наибольшая концентрация находится в крови, а параллельно и в молоке. Этот период указан в инструкции. То есть в этот момент вам надо воздержаться от кормления – покормить либо до кормления, либо после. Побочные действия тех лекарств, которые можно применять при кормлении грудью, могут оказать свое действие на малыше. Если вы это заметили – сразу прекращайте прием препарата.

Случается, что лечение не может обойтись без вредного для малыша лекарства, тогда следует прекратить ГВ, но продолжать сцеживаться – так вы сохраните лактацию.

Развеиваем миф, что при температуре у кормящей мамы сгорает молоко – это совершенная неправда. Можно принять самое безопасное жаропонижающее для кормящих мам – парацетамол.

Если вы хотите лечиться народными средствами, не забывайте, что у них тоже достаточно ограничений для кормящей мамы.

Это интересно. матрас roll в настоящее время пользуется все большим спросом у покупателей. Матрасы-скрутка завоевывают популярность, благодаря своим высоким ортопедическим характеристикам, а также способности выдерживать высокие нагрузки. А малые размеры и удобство транспортировки, позволяют легко перевозить матрас (к примеру в другой городи или на дачу).



13.12.2014 | Админ | Просм. 1807 | Комм. x | Категория: Вопрос-Ответ