Выбираем детский шампунь правильно.


Выбираем детский шампунь

Организм ребенка отличен от организма взрослого человека. Он более подвержен влиянию внешних факторов. Именно поэтому у малыша должны быть собственные средства по уходу. В частности, шампунь для волос.

Детский шампунь не должен содержать агрессивных веществ, которые могут раздражать кожу головы, красителей, быть мягким, и, при этом хорошо очищать. Вот несколько советов, как сделать правильный выбор.

Состав шампуня
Этот пункт является основным в выборе шампуня для малыша. он ни в коем случае не должен содержать ПЭГ- эмульгаторов (в особенности PEG-80, PEG-150 distearate), лаурилсульфат натрия или SLS, парабенов, синтетических красителей и ароматизаторов. Не лишним будет, если в шампуне будут присутствовать травяные настои, экстракты, эфирные масла, например экстракт ромашки или календулы.

Уровень РН
Деткая кожа более подвержена раздражениям и аллергическим реакциям. Именно поэтому очень важно, чтобы уровень РН детского средства для мытья головы был нейтральным. Как правило, производитель указывает этот пункт непосредственно на упаковке.

Возраст ребенка
Выбирая шампунь для младенца, обратите внимание, разрешено ли применение данного средства для малышей такого возраста. В этом случае обязательно должна быть пометка «с первых дней жизни» или «от 0 лет» или что-то подобное. Если же, внимательно осмотрев упаковку, такой надписи вы не нашли, значит это средство можно использовать только деткам с трех лет.

Срок годности
Срок годности шампуня указывает на наличие в нем консервантов. В идеале он не должен превышать 1 года. Если эта цифра больше, то скорее всего шампунь содержит в своем составе довольно опасные консерванты, которые явно не будут полезны для вашего малыша.

Органические средства по уходу
Это средства содержат в своем составе компоненты исключительно органического происхождения. Они как правило на основе растительных веществ, отваров и масел, не содержат синтетических красителей, а ароматизаторов не содержит вовсе. Как правило, органический шампунь имеет еле заметный запах трав или масел. Отличить такой шампунь от обычного довольно просто. На флаконе ВСЕГДА есть пометка о том, что шампунь прошел международную сертификацию. Только этот признак дает право этому средству называться органическим.
Следуя этим советам, родителям будет намного проще сделать правильный выбор. Но все-таки ассортимент современных шампуней настолько велик, что купить качественный продукт достаточно сложно. Именно поэтому лучше выбирать шампунь для малыша из серии органических средств по уходу.



30.09.2014 | Админ | Просм. 4097 | Комм. x | Категория: познавательное