Ухаживаем за кожей тела


Ухаживаем за кожей тела

Многие считают, что нужно все внимание уделять коже лица, забывая про свое тело, а ведь руки и ноги тоже требуют тщательного ухода. Существуют различные крема и подтяжки для кожи рук, груди, а также различные антицеллюлитные средства.

При таком огромном ассортименте легко запутаться, купить крем для тела, который в последствие будет лишним.

Что необходимо для ухода за телом?

Как и для лица желательно использовать дневной и ночной комплекс. Если кожа еще молодая, то можно ограничиться лишь ночным. Но когда она запущена, то необходимо в короткие сроки ее привести в порядок – придется использоваться полные комплексы лечебной косметики для тела.

Начнем с очищения кожи – это тоник и скраб. Перед процедурой нужно принять душ или ванну, но перед выходом нужно ополоснуться под теплым душем и не вытираться. Некоторым покажется странным, но именно так. На мокрую кожу на минут пять наносится скраб. Наносить его лучше всего круговыми массирующими движениями. Следует особенно помассировать локти, колени, пятки, здесь остается большее количество отмершей кожи, которую нужно удалить.

Такую процедуру нужно проходить не более двух раз в неделю, если кожа запущена, то лучше за один раз постараться и провести более глубокий пилинг. Через минут пять нужно смыть скраб теплой водой и опять-таки массирующими движениями. После чего лучше дать коже передохнуть минутку, после чего наносится сыворотка или крем для тела. Наносить нужно опять-таки на мокрую кожу, вода помогает быстрее питательным веществам проникнуть в поры.

Это основные правила, которых нужно придерживаться. Но не стоит забывать, что у каждого средства лечебной косметики есть инструкция по применению. На нее следует обращать внимание.

Если нужен серьезный комплекс косметики, то нужно очень тщательно подойти к ее выбору. Лучше покупать сразу набор: тоник, скраб и т.д. И не только одного производителя, желательно приобрести сразу всю серию. Средства одной линии будут отлично дополнять друг друга. Для большего эффекта начинать нужно с ночного комплекса. Кожа перед сном вымывается с помощью тоника или другого средства, это дает ей возможность полностью расслабиться. Именно в этот момент раскрываются поры, а клетки кожи будут лучше впитывать необходимые вещества из кремов и сывороток.



15.10.2014 | Админ | Просм. 1865 | Комм. x | Категория: познавательное