Польза и вред продуктов питания для организма!


Продукты

Зачастую, любой человек на вопрос «Что же, по его мнению, считается главным условием для счастья?» ответит: - «Здоровье! Будет здоровье, будет все!» Но, даже несмотря на это, все мы начинаем ценить здоровье, когда заболеваем. В наше время медицина прогрессирует, в больницах есть оборудования, имеются высококвалифицированные врачи, таблетки в наличии, но следует знать и о продуктах питания, которые могут причинить вред здоровью, а которые наоборот лечат организм.

Пища – главный источник жизни человека.
Продукты подразделяются на такие группы как:

  1. хлебобулочные;
  2. кондитерские;
  3. молочные;
  4. вино – водочные;
  5. мясные;
  6. рыбные.

Очень полезными продуктами считают фрукты и овощи. Например, в киви, апельсинах, яблоках содержится огромное количество витамина С, который понижает уровень холестерина. Томаты поддерживают сердечно – сосудистую систему и способны нейтрализовать раковые клетки. Морковь рекомендуется употреблять при болях в желудке, сердце и даже при плохом зрении. Для лечения почек очень полезна тыква и ее сок, так как сок растворяет в почках камни. Такой продукт как творог очень полезен для укрепления ногтей, костей, потому что в нем содержится кальций. Чеснок нормализует давление. Рыбные изделия уменьшает риск заболевания сердца, предотвращает инфаркт и инсульт. Такие продукты полезны людей страдающим лишним весом, заболеваниями щитовидной железы и желудка.

Существуют так же продукты, которые наносят вред организму. Например, употребление чипсов провоцируют онкологические заболевания. Газированные напитки могут вызвать сахарный диабет, заболевание сердечно – сосудистой системы и даже привести к раку поджелудочной железы. Стоит ли говорить об алкогольных напитках, они влияют на почки, печень, сердце даже в малых дозах. Особо опасными продуктами питания считаются вафли, леденцы, торты, выпечка, одним словом все кондитерские изделия. Они приводят к заболеванию почек, печени, сердца, к ожирению. В колбасах, сосисках, различных полуфабрикатах вместо мяса содержатся жиры, консерванты, сюда же добавляют муку, сою, воду. Употреблять соль нужно тоже в малых количествах, так как соль приводит к головным болям, понижает давление, приводит к отечности. Исходя из этого, еду лучше недосолить, чем пересолить себе во вред.
Также вред организму наносят такие продукты как: кофе, бульонные кубики, различные сухие приправы, супы быстрого приготовления.
Поэтому для поддержания своего здоровья, употребляйте в рацион своего питания, только полезные продукты питания!!!



15.10.2014 | Админ | Просм. 1558 | Комм. x | Категория: познавательное