Маски от прыщей на лице в домашних условиях


Маски от прыщей на лице

Большинство людей в своей жизни сталкивалось с такой проблемой, как угревая сыпь, причем зонами ее поражения было не только лицо, но и шея, спина. Чаще всего она наблюдается у подростков, но взрослые люди, давно вышедшие из пубертатного периода, нередко страдают от этой проблемы.

Прыщи на лице — это не только некрасиво, но и вредно для кожи, на которой могут остаться ранки, шрамы. Угревая сыпь нередко сопровождается зудом и покраснениями, а мужчинам мешает бриться.

Причин, в связи с которыми появляются прыщи, много.

Во-первых, половое созревание, которое сопровождается гормональной перестройкой организма.

Во-вторых, беременность и предменструальный цикл у женщин, которые также связаны с изменением гормонов в организме.

В-третьих, нарушения в работе эндокринной системы.

В-четвертых, неправильное питание и режим дня.

В-пятых, стрессы, использование дешевой косметики, отсутствие должного ухода за кожей лица.

Бороться с прыщами можно не только с помощью косметических и фармакологических средств, но и народными способами, не менее эффективными и даже более экономически выгодными.

Вот рецепты самых известных и действенных масок для лица против прыщей.

Маска из хозяйственного мыла. Главное в этом рецепте – использовать чистое мыло, без добавок. Для начала необходимо очистить лицо, после этого взять кусочек мыла, намочить его и намылить каждый из прыщей. Мыло высохнет и образуются корочки, которые подсушат вашу кожу и очистят поры. Эффект будет тем лучше, чем дольше маска будет окутывать ваше лицо.

Маска из яичного белка. Эта маска подсушивает кожу, убирает следы от прыщей, избавляет от черных точек и их дальнейшего появления. Для ее приготовления потребуется всего лишь одно яйцо, белок которого нужно взбить до образования густой пены. После нанести состав на чистое лицо и после истечения 15–20 минут смыть теплой водой.

Маска на основе пищевой соды. Сода хорошо очищает и смягчает кожу, заживляет ранки. Для приготовления такой маски понадобится еще вода. Умойтесь, намочите пальцы и обмакните их в соду, далее нанесите ее на кожу лица на четверть часа. Частота применения этой маски не должна превышать два раза в неделю, чтобы не пересушить кожу.

Это наиболее простые маски для избавления и профилактики прыщей. Также для приготовления масок от прыщей на лице можно использовать дрожи, кефир, глину, мед, огурец, алоэ, лимон, овсянку и т. д.

Будьте настойчивыми и любите себя!



23.12.2014 | Админ | Просм. 1271 | Комм. x | Категория: познавательное